
Пряный яблочный пирог с изюмом
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
4 столовые ложки
Яблоко
4 штуки
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
1 стакан
Ванильный сахар
20 г
Разрыхлитель
10 г
Кардамон
1 чайная ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить яблоки: очистить от сердцевины, нарезать на кубики.
2. Изюм замочить. Я замачиваю в красном вине. Так вкус и аромат получается еще более пряным.
3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить растопленное масло и молоко, Хорошо взбить.
5. Муку, разрыхлитель, корицу и кардамон смешать и добавить к ранее приготовленной смеси. Перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
6. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить половину теста. Выложить на тесто яблоки и отжатый изюм. Сверху укрыть второй половиной теста.
7. Выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут. Проверять зубочисткой.
Яблоки лучше брать кислые. Если яблоки сладкие, количество сахара лучше уменьшить.