Пряный яблочный пирог с изюмом

Пряный яблочный пирог с изюмом

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
½ стакана
Изюм
4 столовые ложки
Яблоко
4 штуки
Кардамон
1 чайная ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить яблоки: очистить от сердцевины, нарезать на кубики.

2. Изюм замочить. Я замачиваю в красном вине. Так вкус и аромат получается еще более пряным.

3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

4. Добавить растопленное масло и молоко, Хорошо взбить.

5. Муку, разрыхлитель, корицу и кардамон смешать и добавить к ранее приготовленной смеси. Перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

6. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить половину теста. Выложить на тесто яблоки и отжатый изюм. Сверху укрыть второй половиной теста.

7. Выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут. Проверять зубочисткой.

Яблоки лучше брать кислые. Если яблоки сладкие, количество сахара лучше уменьшить.