Пряный ананасовый шербет

Пряный ананасовый шербет

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ананас
1 штука
Сахар демерара
2 столовые ложки
Ром
1,5 столовых ложек
Кефир 1%-ный
3,5 стакана
Инструкция приготовления5 часов

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Застелите жаропрочную сковороду бумагой для выпечки. Порежьте ананас на кубики, смешайте с 2 столовыми ложками коричневого сахара, специями и ромом. Выложите на поддон для выпекания и отправьте в духовку на 20 минут. После выньте из духовки и остудите.

3. Смешайте кефир с 1 стаканом сахарной пудрой и отправьте в холодильник на 2 часа.

4. По истечении времени достаньте кефир из холодильника, перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Пока мороженое замораживается, измельчите ¾ ананасовых кубиков в блендере и добавьте к мороженому в последние минуты прокручивания. Также добавьте оставшиеся кубики ананаса. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов до окончательного застывания.

5. Если мороженицы нет, сразу смешайте мороженое, ананасовое пюре и оставшиеся ананасовые кубики, перелейте всю массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.