Пряные маффины с имбирем

Пряные маффины с имбирем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
4 чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. В кастрюлю положить масло, влить сироп и добавить сахар. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока масло не растает.

3. Смешать муку, разрыхлитель и молотый имбирь в отдельной емкости.

4. Миксером взбить яйцо с молоком.

5. Масляную смесь немного остудить. Затем смешать с сухими ингредиентами и постепенно влить взбитые яйца.

6. Нарубить имбирные цукаты, добавить в тесто и перемешать.

7. В тефлоновые формы на 6 маффинов вложить бумажные корзинки (либо силиконовые). Заполнить тестом ¾ формочки.

8. Выпекать в духовке 20–30 минут (зависит от духовки).

9. После дать остыть маффинам. В это время приготовить глазурь: в отдельной маленькой миске добавить к сахарной пудре примерно 4 чайные ложки воды, чтобы получилась густая глазурь.

10. Остывшие маффины полить глазурью и украсить нарезанными цукатами имбиря. Дать застыть глазури примерно 30 минут.