
Пряные маффины с имбирем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В кастрюлю положить масло, влить сироп и добавить сахар. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока масло не растает.
3. Смешать муку, разрыхлитель и молотый имбирь в отдельной емкости.
4. Миксером взбить яйцо с молоком.
5. Масляную смесь немного остудить. Затем смешать с сухими ингредиентами и постепенно влить взбитые яйца.
6. Нарубить имбирные цукаты, добавить в тесто и перемешать.
7. В тефлоновые формы на 6 маффинов вложить бумажные корзинки (либо силиконовые). Заполнить тестом ¾ формочки.
8. Выпекать в духовке 20–30 минут (зависит от духовки).
9. После дать остыть маффинам. В это время приготовить глазурь: в отдельной маленькой миске добавить к сахарной пудре примерно 4 чайные ложки воды, чтобы получилась густая глазурь.
10. Остывшие маффины полить глазурью и украсить нарезанными цукатами имбиря. Дать застыть глазури примерно 30 минут.