
Пряничный торт с бананами без выпечки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
832 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
101.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой (можно просто с мелким сахарным песком), орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы края свисали.
2. Ломтики пряника окунуть в сметану и уложить на дно миски, пробелы заполнить обломками пряника.
3. Следующим слоем выложить банан, посыпать грецким орехом. Далее опять — слой пряников, слой бананов, грецкий орех.
4. Последним выложить слой пряников.
5. Выдержать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше — ночь, перевернуть на тарелку, снять пленку. Украсить дольками клубники и тертым шоколадом.
Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше — обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.