Пряничный торт с бананами без выпечки

Пряничный торт с бананами без выпечки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
832 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
101.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бананы
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой (можно просто с мелким сахарным песком), орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы края свисали.

2. Ломтики пряника окунуть в сметану и уложить на дно миски, пробелы заполнить обломками пряника.

3. Следующим слоем выложить банан, посыпать грецким орехом. Далее опять — слой пряников, слой бананов, грецкий орех.

4. Последним выложить слой пряников.

5. Выдержать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше — ночь, перевернуть на тарелку, снять пленку. Украсить дольками клубники и тертым шоколадом.

Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше — обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.