Пряничный дом с шоколадной глазурью

Пряничный дом с шоколадной глазурью

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
840 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
147.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
50 г
Вода
100 мл
Имбирь
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления4 часа

1. В небольшом ковшике смешать специи, сахар, воду. Поставить на медленный огонь до растворения сахара, затем добавить порезанное на кусочки масло. Перемешать.

2. Когда масло раствориться, необходимо добавить мед.

3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.

4. В миску с мукой влить получившуюся ранее, немного остывшую смесь.

5. Раскатывать тесто лучше на рабочей поверхности (столе), а вот вырезать части домика на противне, чтобы все получилось ровно и красиво. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Важно следить за пряниками, а то они получатся очень твердые. Как только по бокам пряники хорошо зарумянились, нужно вытаскивать их из духовки.

6. Пока пряники пекутся, можно заняться глазурью. Шоколад нужно просто растопить на водяной бане и перелить либо в конвертик, либо в пакет с отрезанным уголком.

7. А для приготовления сахарной глазури аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить (вилкой!), постепенно добавляя сахарную пудру. Как только у вас получилась гладкая белая масса, глазурь готова.

8. Украсить готовые пряники. Украшать можно как угодно. Но помните, что глазури еще должно хватить на склеивание деталей.

9. Сначала хорошо промазать бока стен домика, соединить их. Для устойчивости можно подпереть пряники стаканчиками.

10. Как только стены немного схватились, добавить к конструкции крышу. Аккуратно! Она тяжелая.

Размеры дома представлены на фото. Не переборщите с мукой, а то с раскатыванием теста придется помучиться. Теста впритык хватает на такой большой дом. Если вы хотите еще приготовить простых пряников, надо либо уменьшать габариты сооружения, либо готовить больше теста.