Пресное (бездрожжевое) тесто
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
660 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
99.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
500 г
Сметана
1 банка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. На пирожковую доску просеять муку холмиком.
2. Сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар.
3. Разбить яйца и быстро замесить тесто.
4. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку.
5. Накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.
6. Готово!
Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20–25 пирожков или ватрушек.