Пресное (бездрожжевое) тесто

Пресное (бездрожжевое) тесто

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
660 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
99.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
1 банка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. На пирожковую доску просеять муку холмиком.

2. Сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар.

3. Разбить яйца и быстро замесить тесто.

4. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку.

5. Накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.

6. Готово!

Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20–25 пирожков или ватрушек.