
Постный ореховый торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Кешью замочить на 12 часов.
2. Грецкий орех и финики помыть. Финики хранить в пакете или контейнере чтобы не засохли.
3. Делаем основу: очищенные, предварительно вымытые и высушенные грецкие орехи и сушеные финики отправляем в блендер. Масса станет густой и слипнется. добавляем ваниль. можно добавить немного соли.
4. Разъемную форму (у меня была на 25 см) оборачиваем пекарской бумагой — на дно вырезаем один круг и две полоски на боковины.
5. Орехово-финиковую массу распределяем по форме и убираем в холодильник.
6. Делаем второй слой: Кокосовое масло в крепко закрытой банке отправляем в емкость с горячей водой, чтобы масло растаяло. Снимите цедру лимона. Отжать сок у 1-2 лимонов (в зависимости от размеров) с кешью слить воду, промыть кипятком, отжать, отправить в блендер вместе с цедрой одного лимона, соком лимона, медом и растаявшим кокосовым маслом. Для однородности желательно чтобы все ингредиенты были теплыми, для этого кешью промываем кипятком, мед также можно подогреть в микроволновке, главное не перегреть.
7. Перемалываем все до однородности.
8. Выкладываем в форму, отправляем застывать.
9. Берем ягоды (у меня клубника), измельчаем в пюре блендером, добавляем сахар и ставим на огонь. добавляем крахмал и постоянно помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Чтобы смесь была однородной крахмал в идеале тоже разбить блендером.
10. Остудить ягоды 30 мин и если не кипяток, то аккуратно выложить на застывший торт.
11. Оставить в холоде на мин 3 часа