Постное пряное имбирное печенье

Постное пряное имбирное печенье

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
745 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
102.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
150 мл
Растительное масло
7 столовых ложек
Мед
3 столовые ложки
Сода
½ столовые ложки
Корица
1,5 чайных ложек
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Взбиваем в блендере до однородной консистенции: масло, воду, мёд, сахар, тёртый имбирь, соль, соду, ванилин и специи.

2. Переливаем смесь в глубокую чашу и постепенно добавляем муку. Вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

3. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем формочками печенье.

4. Застилаем противень пекарной бумагой, выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.