
Постное пряное имбирное печенье
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
745 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
102.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
150 мл
Растительное масло
7 столовых ложек
Мед
3 столовые ложки
Сахар
10 г
Пшеничная мука
470 г
Тертый имбирь
10 г
Сода
½ столовые ложки
Корица
1,5 чайных ложек
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Ванилин
3 г
Инструкция приготовления1 час
1. Взбиваем в блендере до однородной консистенции: масло, воду, мёд, сахар, тёртый имбирь, соль, соду, ванилин и специи.
2. Переливаем смесь в глубокую чашу и постепенно добавляем муку. Вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
3. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем формочками печенье.
4. Застилаем противень пекарной бумагой, выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.