Постный торт с шоколадной помадкой

Постный торт с шоколадной помадкой

3.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
736 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
113.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2,5 стакана
Вода
2,5 стакана
Соль
по вкусу
Какао-порошок
10 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В теплую воду добавить масло, какао (6 столовых ложек), соль, сахар (2 стакана) и хорошо размешать.

2. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

3. В форму застелить пергаментную бумагу и выложить тесто.

4. Выпекать при умеренной температуре до готовности. Дать коржам остыть.

5. Разрезать по горизонтали коржи, пропитать их сиропом и коньяком, добавить фрукты, накрыть вторым коржом.

6. Для шоколадной помадки 4 столовые ложки какао, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки воды хорошо перемешать и залить торт, дать остыть.