
Постный торт с шоколадной помадкой
3.8
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
736 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
113.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2,5 стакана
Вода
2,5 стакана
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 стакана
Фрукты
200 г
Коньяк
70 г
Разрыхлитель
10 г
Ягодный сироп
30 мл
Какао-порошок
10 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В теплую воду добавить масло, какао (6 столовых ложек), соль, сахар (2 стакана) и хорошо размешать.
2. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
3. В форму застелить пергаментную бумагу и выложить тесто.
4. Выпекать при умеренной температуре до готовности. Дать коржам остыть.
5. Разрезать по горизонтали коржи, пропитать их сиропом и коньяком, добавить фрукты, накрыть вторым коржом.
6. Для шоколадной помадки 4 столовые ложки какао, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки воды хорошо перемешать и залить торт, дать остыть.