Постный хлеб с чесноком и кардамоном

Постный хлеб с чесноком и кардамоном

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
350 мл
Чеснок
6 зубчиков
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Разделите тесто на 2 половины и скатайте из каждой длинный багет. Скрутите каждый спиралью примерно 3 раза (можете просто оставить ровный) и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Выпекайте багеты примерно 30–40 минут до готовности. Охладите и подавайте.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Охладите и выдавите мякоть в миску.

5. В большой миске смешайте обе муки, воду, соль, дрожжи, чеснок и кардамон. Хорошо вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.