Постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем

Постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
76.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
280 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

2. Затем вмешайте в тесто розмарин и зеленый перец, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

3. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.

4. Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.

5. Охладите и подавайте.