
Постные тыквенные маффины
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
2 чайные ложки
Сахар
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
½ стакана
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Имбирь
¼ чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Молотая гвоздика
0,1 чайных ложек
Соевое молоко
½ стакана
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Тыквенное пюре
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать форму для маффинов (примерно 12 штук) или застелить пергаментной бумагой.
2. В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель, соль и пряности. В другой миске смешать пюре, масло, молоко и мелассу/сироп. Соединить содержимое двух мисок и перемешать.
3. Наполнить форму массой на 2/3, посыпать семечками, если используются, и поместить в духовку на 18–20 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.