Португальское пирожное с заварным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом специальный противень с двенадцатью ячейками для маффинов или небольшие формочки.
2. В сковороде на медленном огне соедините яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно помешивать, пока масса не загустеет.
3. Добавить семена ванили, затем молоко и сливки, продолжая помешивать до тех пор, пока масса не приобретет густую мягкую текстуру.
4. Увеличить огонь и продолжать помешивать крем, пока он не закипит. Сразу же снять с огня и накрыть пленкой.
5. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой и сахарной пудрой. Разрезать его пополам и поместить одну часть поверх другой. Снова раскатать тесто и разрезать на 12 равных круглых частей.
6. Каждую часть раскатать, чтобы у них был диаметр 10 см. Поместить тесто в формочки и залить заварным кремом.
7. Поместить противень или формочки в духовку и запекать в течение 18-20 минут или до тех пор, пока пирожные не приобретут золотисто-коричневый цвет.