Португальские пирожные

Португальские пирожные

3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
689 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
66.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
5 столовых ложек
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой (200 г) до крошки, добавить воду и замесить тесто. Скатать тесто в колбаску, разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 30 минут.

2. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой (50 г).

3. В сотейнике доведите сливки с сахаром и ванилью до кипения. Постепенно начните добавлять сливки в желтки, взбивая венчиком. Вернуть все в сотейник и довести до загустения на небольшом огне, не переставая помешивать.

4. Достаньте тесто. Крем разлейте по формочкам с тестом (не заполняйте полностью, крем поднимется). Выпекать при температуре 250 градусов 15–20 минут.

5. Когда пирожные будут готовы, посыпьте корицей. Подавайте десерт остывшим.