-
Выпечка и десерты   Португальская кухня   Пирожное

Португальские пирожные

60
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 689 ккал
  • Белки 8,3 грамм
  • Жиры 44 грамм
  • Углеводы 66,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой (200 г) до крошки, добавить воду и замесить тесто. Скатать тесто в колбаску, разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 30 минут. 2. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой ( 50 г). 3. В сотейнике доведите сливки с сахаром и ванилью до кипения. Постепенно начните добавлять сливки в желтки, взбивая венчиком. Вернуть все в сотейник и довести до загустения на небольшом огне, не переставая помешивать. 4. Достаньте тесто. Крем разлейте по формочкам с тестом (не заполняйте полностью, крем поднимется). Выпекать при температуре 250 градусов 15–20 минут. 5. Когда пирожные будут готовы, посыпьте корицей. Подавайте десерт остывшим.

Похожие рецепты

Корзиночка с ягодами 0 35 минут
Кремовый шоколадный пирог 0 2 часа 30 минут
Профитроли с заварным кремом и шоколадом 50 50 минут