
Португальские горячие шоколадные пирожные
3.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Яичный желток
3 штуки
Ванильное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. На водяной бане нагрейте шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешайте. С помощью миксера или комбайна взбейте яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влейте шоколадную массу, затем добавьте муку. Перемешайте.
3. С помощью половника разлейте массу по формочкам и запекайте в духовке 10 минут.
4. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
Внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.