Португальские горячие шоколадные пирожные

Португальские горячие шоколадные пирожные

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сахар
½ стакана
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. На водяной бане нагрейте шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешайте. С помощью миксера или комбайна взбейте яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влейте шоколадную массу, затем добавьте муку. Перемешайте.

3. С помощью половника разлейте массу по формочкам и запекайте в духовке 10 минут.

4. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.

Внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.