Порционный лимонный пудинг

Порционный лимонный пудинг

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
64.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Молоко
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите большой поддон на среднюю решетку.

2. Натрите цедру лимона без белой мякоти. Выжмите сок, оставьте. В отдельной миске хорошо взбейте миксером масло с половиной сахара. Затем по одному вмешайте просеянную муку, цедру и сок лимона, не прекращая взбивать. Отдельно взбейте желтки с молоком, после чего смешайте две массы и еще раз взбейте. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитые в крепкую пену белки аккуратно, по ложке вмешайте в приготовленное тесто до получения однородной массы.

3. Также аккуратно вылейте массу в огнеупорные рамекины. Рамекины поставьте на поддон. Залейте поддон горячей водой, чтобы рамекины погрузились в ней на 2/3 своей высоты. Задвиньте все это дело в духовку и выпекайте 45–50 минут. В готовом виде пудинги должны подрумяниться и треснуть сверху.

4. Выньте и остудите при комнатной температуре. Подавайте пудинги горячими или холодными, с лесными ягодами.

Идеальный лимонный пудинг должен иметь взбитый нежный бисквит сверху и насыщенный крем с узнаваемой кислинкой снизу. Кто-то может сказать, что это просто недопеченный пирог, а кто-то снимет перед ним шляпу за идеальное сочетание сухого и жидкого. Сколько людей, столько и мнений.