Порционные слоеные трифлы со свежей малиной и клубникой
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
614 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
72.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОвсяное печенье
10 штук
Сыр рикотта
250 г
Апельсины
1 штука
Молоко
3 столовые ложки
Сливки 40%-ные
145 мл
Клубника
230 г
Малина
300 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Положите печенье в пакет и скалкой измельчите, оставляя небольшие кусочки.
2. В миске взбейте рикотту с натертой апельсиновой цедрой и 50 граммами тростникового сахара. Затем добавьте молоко. Отдельно взбейте сливки и введите в сырную массу.
3. В блендере смешайте четверть малины и клубники, 3 столовые ложки апельсинового сока и оставшийся тростниковый сахар до однородной массы. Переложите в миску и аккуратно смешайте с оставшимися ягодами.
4. Разложите три четверти бисквитной крошки по 4 прозрачным стаканам, затем выложите половину ягод, затем сырную массу, оставшиеся крошки и сверху ягоды. Посыпьте пудрой и подавайте.
Вместо рикотты можно использовать мягкий творог Десерт можно сделать в одной большой посуде.