Порционные «Наполеоны» с яблоками и взбитыми сливками

Порционные «Наполеоны» с яблоками и взбитыми сливками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
829 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
82.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотая корица
½ чайные ложки
Сахар
6 столовых ложек
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В небольшой миске смешайте корицу и сахар.

3. На присыпанной мукой поверхность выложите тесто и посыпьте 2 столовыми ложками сахарной смеси, аккуратно раскатайте. Затем разрежьте на квадраты по 7 см. Выложите на застеленный противень, сверху закройте еще листом пергамента и отправьте в холодильник на 15 минут.

4. Отправьте в духовку примерно на 30 минут до готовности и золотистого цвета. Снимите верхний пергамент и переложите квадраты на втором пергаменте на решетку остывать.

5. Тем временем, в сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками. Выложите в сотейник и готовьте, помешивая. 7 минут. Добавьте оставшуюся сахарную смесь и готовьте, пока яблоки не станут совсем мягкими. Охладите.

6. На половину квадратов выложите взбитые сливки и яблоки, закройте оставшимися квадратами и снова украсьте сливками и яблоками. Сразу подавайте.