
Порционные крамблы с ежевикой
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Геркулес
¼ стакана
Ежевика
760 г
Песочное печенье
60 г
Молотая корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске смешайте ежевику, сахар, оставив 1 столовую ложку, 2,5 столовые ложки муки и лимонный сок.
3. В другой миске смешайте размягченное сливочное масло, корицу, соль и оставшийся сахар. Взбейте до состояния крема. Затем вмешайте раскрошенное печенье, геркулес и оставшуюся муку. Руками хорошо вымесите.
4. Смажьте маслом 4 порционные огнеупорные формы (по 9 см в диаметре) и разложите в них ежевику. Поставьте формы на противень и посыпьте приготовленной крошкой.
5. Отправьте в духовку до золотистого цвета на 20–25 минут Охладите 20 минут и подавайте.