
Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Берите готовую универсальную безглютеновую смесь ее можно купить в интернет магазинах смесь, но желательно чтобы она не поднималась при выпечке (то есть не была self-raising). Можно сделать самому, но придётся поискать ингредиенты
2. Для приготовления безглютеновой мучной смеси я беру: 4 ½ стакана рисовой муки, 1 ½ стакана муки из бурого риса (можно заменить на сладкую рисовую муку), 2 стакана картофельного крахмала, 1 стакан крахмала из тапиоки (можно купить в магазинах китайских продуктов или индийских) и 4 столовых ложки ксантановой камеди (Хаnthan Gum) (ее в России я не нашел пока…) Смесь прекрасно хранится.
3. Руками в крошку перетереть муку с маслом (масло предварительно довести до комнатной температуры), добавить 1 яйцо, соль и вымесить эластичное тесто. Если получается крошка — добавлять понемногу холодной воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
4. Лук порей мелко порезать кольцами и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости. Брокколи кинуть в кипяток на 1-2 минуты. Затем вынуть и кинуть в холодную на 1-2 минуты. Обсушить и разорвать на соцветия. Рыбу порезать небольшими кубиками.
5. Перемешать порей, брокколи и рыбу
6. Сыр натереть на мелкой терке (можно брать любой сыр Эдам, Грюйер, Чеддер и т. п.)
7. Для начинки смешать венчиком или с помощью миксера сыр, 4 яйца, сметану (лучше брать фермерскую или с жирностью от 25% она больше всего похожа на крем-фреш который используется в оригинале) и мускатный орех
8. Смазать маслом порционные формы и уложить в каждую тесто таким образом чтобы оно покрывало стенки тонким слоем. У меня получилось 6 формочек. Можно использовать одну большую форму с не высокими бортиками.
9. Смесь из лука, брокколи и рыбы разложить равномерно по формочкам и сверху залить яично-сметенной смесью
10. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Подавать охлажденными до комнатной температуры.