Поповеры с глазурью

Поповеры с глазурью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
84 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Разбалтываем яйца и соль в молоке.

2. Добавляем ложку растопленного масла, муку и замешиваем жидкое тесто. Даем ему отстояться полчаса, чтобы вышел лишний воздух.

3. В форму для кексов или раздельные формочки (можно использовать как силиконовую, так и металлическую) наливаем тесто на 2/3 высоты. Металлические формочки нужно обязательно предварительно смазать маслом.

4. Внимание! Теперь режим выпечки, который нужно соблюсти. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и печем 15 минут, не открывая дверцу. За это время поповеры вздуются за счет пара, выделяемого тестом.

5. Через 15 минут заглядываем, чтобы узнать, какое волшебство произошло, потом снижаем температуру до 180 градусов и печем еще минут 15–20 до зарумянивания. Поповеры легко извлекаются из формы, буквально выпрыгивают, поэтому их и называют попрыгунчиками. Прокалываем их в одном месте кончиком ножа, чтобы горячий воздух изнутри вышел.

6. Теперь, пока горячие, будем покрывать их глазурью или пряной посыпкой.

7. Для посыпки: смешиваем сахар (0,5 стак.) с цедрой лимона или апельсина (1 ст. л), корицей (0,5 ч. л.) и гвоздикой (¼ ч. л.). Гвоздику размолоть в мельничке для специй. Сахар можно взять и обычный, не обязательно коричневый, который чаще используют американские хозяйки.

8. Для глазури шоколадной: топим 1 шоколадку (можно с дробленым орехом) + немного молока добавляем по необходимости, ждем когда чуть загустеет и кондитерской кистью покрываем сверху все поповеры.