Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Пончики в темном и белом шоколаде

4.7
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления2 часа

1. Всыпьте в теплое молоко дрожжи, добавьте сахар, соль, перемешайте.

2. В эту же миску разбейте яйца. Добавьте растительное масло (2 столовые ложки), взбейте все венчиком. И начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В итоге должна получиться масса липкая, но держащая форму.

3. Поставьте миску с тестом в теплое место до его увеличения в объеме. По идее, тесто должно подняться до краев.

4. Поднялось? Начинаем готовить пончики. Ставим на плиту кастрюлю или сотейник, или глубокую сковороду. Выливаем туда растительное масло. Хорошенько разогреваем.

5. А в это время раскатываем тесто и вырезаем пончики.

6. Как только масло разогрелось, кидаем в него пару пончиков. Они поднимаются, переворачиваем. Ждем пару секунд и вытаскиваем. И так далее...

7. Глазурь готовим просто: топим на водяной бане шоколад. Окунаем в эту сладкую смесь остывшие пончики и все!