
Пончики в темном и белом шоколаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Всыпьте в теплое молоко дрожжи, добавьте сахар, соль, перемешайте.
2. В эту же миску разбейте яйца. Добавьте растительное масло (2 столовые ложки), взбейте все венчиком. И начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В итоге должна получиться масса липкая, но держащая форму.
3. Поставьте миску с тестом в теплое место до его увеличения в объеме. По идее, тесто должно подняться до краев.
4. Поднялось? Начинаем готовить пончики. Ставим на плиту кастрюлю или сотейник, или глубокую сковороду. Выливаем туда растительное масло. Хорошенько разогреваем.
5. А в это время раскатываем тесто и вырезаем пончики.
6. Как только масло разогрелось, кидаем в него пару пончиков. Они поднимаются, переворачиваем. Ждем пару секунд и вытаскиваем. И так далее…
7. Глазурь готовим просто: топим на водяной бане шоколад. Окунаем в эту сладкую смесь остывшие пончики и все!