-
Выпечка и десерты   Американская кухня   Пончики

Пончики в темном и белом шоколаде

94
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 511 ккал
  • Белки 5,8 грамм
  • Жиры 38,2 грамм
  • Углеводы 36,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Всыпьте в теплое молоко дрожжи, добавьте сахар, соль, перемешайте. 2. В эту же миску разбейте яйца. Добавьте растительное масло (2 столовые ложки), взбейте все венчиком. И начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В итоге должна получиться масса липкая, но держащая форму. 3. Поставьте миску с тестом в теплое место до его увеличения в объеме. По идее, тесто должно подняться до краев. 4. Поднялось? Начинаем готовить пончики. Ставим на плиту кастрюлю или сотейник, или глубокую сковороду. Выливаем туда растительное масло. Хорошенько разогреваем. 5. А в это время раскатываем тесто и вырезаем пончики. 6. Как только масло разогрелось, кидаем в него пару пончиков. Они поднимаются, переворачиваем. Ждем пару секунд и вытаскиваем. И так далее... 7. Глазурь готовим просто: топим на водяной бане шоколад. Окунаем в эту сладкую смесь остывшие пончики и все!

Похожие рецепты

Пирожки жареные из дрожжевого теста 82
Блины на опаре с молоком 91
Дрожжевые оладьи на молоке 83
Пышные дрожжевые оладьи 86 2 часа
Блины на опаре 100 20 минут
Пышки со сметаной и сахаром 50 1 час 30 минут