Пончики с заварным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Смешиваем 500 грамм муки и 3 столовые ложки сахара. В 170 миллилитрах тёплого молока разводим дрожжи и 2 столовые ложки сахара, оставляем на 5 минут. К мучной смеси добавляем 3 яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем дрожжевую смесь, вымешиваем 3 минуты. Добавляем 70 грамм тёплого растопленного масла, вымешиваем до однородности. Накрываем тёплым мокрым полотенцем ставим в духовку, разогретую до 30 градусов
2. Через 40-60 минут обминаем и ставим обратно в духовку ещё на 40-60 минут.
3. По истечении времени достаём из духовки, обминаем, формируем заготовки по 30-50 грамм каждая. Укладываем на противень, накрываем тёплым мокрым полотенцем и ставим в духовку.
4. В это время делаем заварной крем. Смешиваем 1 яйцо, оставшиеся муку, ванилин, сахар. Потихоньку, не переставая мешать, вливаем молоко. Доводим до кипения на медленном огне, все время помешивая. После загустения снимаем с огня, взбиваем остатками сливочного масла.
5. Жарим в большом количестве подсолнечного масла обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Достаём из масла и промакиваем салфеткой, убирая излишки масла.
6. Кондитерским или 20ти кубовым шприцов начиняем, прокалывая с четырёх сторон. На один прокол приходится 15-20 миллилитров крема.
7. Подаём к столу, присыпав сахарной пудрой.