Пончики с яблочным мороженым

Пончики с яблочным мороженым

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
568 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
92.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
150 мл
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подогреть молоко до тёплого. Отделить белок от желтка.

2. Смешать дрожжи с молоком, желтком, кардамоном.

3. Слепить шарики, поджарить их в течение минуты.

4. Обвалять в смеси корицы и сахарной пудры.

5. Подавать с яблочным мороженым.

6. Мороженое: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и измельчить в блендере, вылить в яблочное пюре банку сгущенки, взбить. Поставить в морозилку на 40 минут. Как время подойдет взбить сливки добавить их к смеси, еще раз всё взбить блендером и убрать в морозилку на 2 часа. Яблоки лучше брать кислые.

Яблоки для яблочного мороженного лучше брать кислые.