
Пончики с яблочным мороженым
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
92.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Яблоко
300 г
Молоко
150 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Сухие дрожжи
20 г
Корица
по вкусу
Сгущенное молоко
1 банка
Кардамон
по вкусу
Сливки 10%-ные
250 мл
Ржаная сеяная мука
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подогреть молоко до тёплого. Отделить белок от желтка.
2. Смешать дрожжи с молоком, желтком, кардамоном.
3. Слепить шарики, поджарить их в течение минуты.
4. Обвалять в смеси корицы и сахарной пудры.
5. Подавать с яблочным мороженым.
6. Мороженое: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и измельчить в блендере, вылить в яблочное пюре банку сгущенки, взбить. Поставить в морозилку на 40 минут. Как время подойдет взбить сливки добавить их к смеси, еще раз всё взбить блендером и убрать в морозилку на 2 часа. Яблоки лучше брать кислые.
Яблоки для яблочного мороженного лучше брать кислые.