Пончики с шоколадом

Пончики с шоколадом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
621 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
108.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
180 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подогрейте молоко.

2. В теплое молоко высыпьте дрожжи, сахар и яйца. Тщательно взболтайте.

3. Медленно добавляете муку, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков.

4. Поставьте готовое тесто в теплое место на час, пока оно не поднимется. Тесто у меня получилось липкое, но держало немного форму.

5. Из теста формируйте шарики, вырезая (маленькой крышечкой, например) колечко в середине шарика.

6. Полученные пончики опускайте в раскаленное масло, обжаривая с каждой стороны 7–10 секунд.

7. Выложите пончики на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

8. Пока пончики остывают, растопите шоколадку в кастрюльке. Опускайте каждый пончик одной стороной в шоколад.

9. Когда шоколад остынет, можно посыпать сахарной пудрой, орешками или любой посыпкой.