
Пончики с шоколадом
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
621 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
108.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 20 минут
1. Подогрейте молоко.
2. В теплое молоко высыпьте дрожжи, сахар и яйца. Тщательно взболтайте.
3. Медленно добавляете муку, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков.
4. Поставьте готовое тесто в теплое место на час, пока оно не поднимется. Тесто у меня получилось липкое, но держало немного форму.
5. Из теста формируйте шарики, вырезая (маленькой крышечкой, например) колечко в середине шарика.
6. Полученные пончики опускайте в раскаленное масло, обжаривая с каждой стороны 7–10 секунд.
7. Выложите пончики на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
8. Пока пончики остывают, растопите шоколадку в кастрюльке. Опускайте каждый пончик одной стороной в шоколад.
9. Когда шоколад остынет, можно посыпать сахарной пудрой, орешками или любой посыпкой.