Пончики с шоколадным соусом

Пончики с шоколадным соусом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1210 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
100.0 грамм
Углеводы
66.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Муку, яйцо, дрожжи, 400 мл теплого молока, сахар и соль хорошо перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут.

2. После того как тесто поднимется, его необходимо еще раз аккуратно промесить и оставить для набухания на 30 минут.

3. Из готового текста сделать шарики размером с грецкий орех, дать заготовке подышать 20 минут.

4. В центре каждого пончика сделать небольшое отверстие.

5. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Затем жарить в нем пончики до равномерного золотистого цвета.

6. Для темного шоколадного соуса: В 100 мл молока растопить темный шоколад и размешать до однородной консистенции.

7. Для белого шоколадного соуса: в 100 мл молока растопить белый шоколад и размешать до однородной консистенции.

8. Готовые пончики выложить на тарелку, полить белым и темным шоколадным соусом. Украсить мятой и кондитерской посыпкой.