Пончики с шоколадным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Муку, яйцо, дрожжи, 400 мл теплого молока, сахар и соль хорошо перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут.
2. После того как тесто поднимется, его необходимо еще раз аккуратно промесить и оставить для набухания на 30 минут.
3. Из готового текста сделать шарики размером с грецкий орех, дать заготовке подышать 20 минут.
4. В центре каждого пончика сделать небольшое отверстие.
5. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Затем жарить в нем пончики до равномерного золотистого цвета.
6. Для темного шоколадного соуса: В 100 мл молока растопить темный шоколад и размешать до однородной консистенции.
7. Для белого шоколадного соуса: в 100 мл молока растопить белый шоколад и размешать до однородной консистенции.
8. Готовые пончики выложить на тарелку, полить белым и темным шоколадным соусом. Украсить мятой и кондитерской посыпкой.