Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
69.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
185 мл
Растительное масло
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Какао
2 чайные ложки
Вода
1 столовая ложка
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Дрожжи развести с сахаром и чайной ложкой муки в теплом молоке. Дать постоять в теплом месте 10–15 минут.

2. В оставшуюся муку влить опару, добавить яйцо, масло и соль. Замесить тесто. Поставить на час в теплое место.

3. Обмять подошедшее тесто, разделить на небольшие шарики, из каждого сделать жгут и соединить его концы. Жарить в растительном масле.

4. Для глазури какао смешать с сахарной пудрой, добавить кипящую воду, хорошо размешать.

5. Нанести глазурь ложкой на каждый пончик, посыпать кокосовой стружкой.