Пончики с шоколадной глазурью
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
477 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
69.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
400 г
Молоко
185 мл
Сухие дрожжи
7 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Какао
2 чайные ложки
Вода
1 столовая ложка
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Дрожжи развести с сахаром и чайной ложкой муки в теплом молоке. Дать постоять в теплом месте 10–15 минут.
2. В оставшуюся муку влить опару, добавить яйцо, масло и соль. Замесить тесто. Поставить на час в теплое место.
3. Обмять подошедшее тесто, разделить на небольшие шарики, из каждого сделать жгут и соединить его концы. Жарить в растительном масле.
4. Для глазури какао смешать с сахарной пудрой, добавить кипящую воду, хорошо размешать.
5. Нанести глазурь ложкой на каждый пончик, посыпать кокосовой стружкой.