Пончики с персиками

Пончики с персиками

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
66.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
500 мл
Вода
½ стакана
Соль
щепотка
Сахар
25 чайных ложек
Персики
6 штук
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Итак, тесто. Начать стоит с дрожжей. В стакане с водой хорошо перемешать сухие дрожжи и ложку сахара до однородного состояния.

2. В большой миске смешать молоко и сливочное масло. Добавить яйцо, муку, соль и растворенные дрожжи. Месить тесто тщательно. Идеальное тесто не должно быть жидким, прилипать к миске и рукам.

3. Смазать руки небольшим количеством подсолнечного масла. Разделить тесто на 24 равных шарика. Каждый шарик превратить в лепешечку, в центр которой насыпать ложку сахара и поместить четверть персика.

4. Вылить подсолнечное масло в кастрюлю, поставить на средний огонь. Масло должно кипеть, но не пригорать!

5. Предварительно подготовленные лепешечки сложить как пирожки, чтобы персик оказался внутри. Защипнуть края. Швом вниз, поместить пончики (не все сразу, по четыре, например) в кипящее масло. Готовить с каждой стороны 2–3 минуты. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

6. Переложить пончики на блюдо, посыпать сахарной пудрой.