
Пончики с малиновой начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешайте муку, дрожжи и сахар в миске.
2. Добавьте теплое молоко, сливки, сливочное масло, яйцо, корицу, щепотку соли и перемешайте до получения однородного теста.
3. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на час.
4. Смешайте малину, сахар, лимонный сок, семена ванили и 80 мл воды в кастрюле. Варите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сироп не станет глубокого цвета (30–40 минут).
5. Процедите через мелкое сито (у вас должно получиться около 300 мл сиропа).
6. Смешайте 1 столовую ложку кукурузной муки с 1 стаканом холодной воды.
7. Доведите его до кипения, добавьте кукурузную смесь, хорошо перемешайте и поварите пару минут. Теперь можно снять с огня и остудить.
8. Раскатайте тесто слоем в 1 см и разрежьте на кусочки по 6 см.
9. Теперь эти кусочки можно обжаривать до золотистого цвета в глубокой сковороде во фритюре из растительного масла (175 градусов), (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).
10. Обваляйте ваши пончики в сахарной пудре и, пока они теплые, надрежьте каждый с одной стороны и добавьте начинку.
11. Подавайте пончики теплыми.