Пончики с малиновой начинкой

Пончики с малиновой начинкой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
761 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
136.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Молоко
150 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Смешайте муку, дрожжи и сахар в миске.

2. Добавьте теплое молоко, сливки, сливочное масло, яйцо, корицу, щепотку соли и перемешайте до получения однородного теста.

3. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на час.

4. Смешайте малину, сахар, лимонный сок, семена ванили и 80 мл воды в кастрюле. Варите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сироп не станет глубокого цвета (30–40 минут).

5. Процедите через мелкое сито (у вас должно получиться около 300 мл сиропа).

6. Смешайте 1 столовую ложку кукурузной муки с 1 стаканом холодной воды.

7. Доведите его до кипения, добавьте кукурузную смесь, хорошо перемешайте и поварите пару минут. Теперь можно снять с огня и остудить.

8. Раскатайте тесто слоем в 1 см и разрежьте на кусочки по 6 см.

9. Теперь эти кусочки можно обжаривать до золотистого цвета в глубокой сковороде во фритюре из растительного масла (175 градусов), (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).

10. Обваляйте ваши пончики в сахарной пудре и, пока они теплые, надрежьте каждый с одной стороны и добавьте начинку.

11. Подавайте пончики теплыми.