Пончики с маком
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
82.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1,3 стаканов
Пшеничная мука
2 стакана
Мак
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Сода
1,5 чайных ложек
Куриное яйцо
1 штука
Сметана 10%-ная
7,5 столовых ложек
Пахта
80 г
Масло канолы
3 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 2 формы для маленьких маффинов и посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
2. В миске смешайте муку, сахар, мак, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске взбейте яйцо со сметаной, пахтой, маслом, цедрой и ванилью. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
4. Выложите тесто в формы и выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета. Извлеките из формы и охладите.