
Пончики с клубничной начинкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
250 г
Яичный желток
3 штуки
Сухие дрожжи
15 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Сахарная пудра с ванилью
по вкусу
Клубничное варенье
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Замесить теплое молоко и дрожжи, через несколько минут будет шапочка.
2. Выложить муку в углубление. Посередине добавить масло сливочное, соль. Влить теплое молоко с дрожжами. Замешать тесто и оставить на 30 мин.
3. После того, как тесто поднялось, придать пончикам форму круга, затем добавить клубничное варенье, еще раз придать форму круга и вырезать посередине кругляшок.
4. Дать пончикам отдохнуть минуточек 10 и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать на подсолнечном масле с двух сторон.
5. Посыпать сахарной пудрой и другими посыпками.