Пончики  с глазурью (Dunkin donuts)

Пончики с глазурью (Dunkin donuts)

3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
235 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Молоко
½ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разотрем в миске ванильный экстракт и яйцо. Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.

2. Вмешиваем молоко и постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться довольно густыми и тягучим.

3. Накроем тесто пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 30 минут.

4. Достанем тесто и вымесим до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см и вырежем форму пончиков (можно чашкой и рюмкой).

5. Выложим пончики на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поместим в разогретую до 200 градусов духовку и будем выпекать 15–20 минут. Пончики должны увеличится в два раза и подрумяниться.

6. Для глазури разломаем шоколад на кусочки, добавим 3 столовые ложки горячей воды и нагреем до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавим размягченное масло и сахарную пудру, перемешаем до однородного состояния.

7. Выложим глазурь в широкую посуду и окунем в нее остывшие пончики, выложим их на тарелку и посыпем кокосовой стружкой или пищевыми конфетти.