-
Выпечка и десерты   Американская кухня   Пончики

Пончики с глазурью (Dunkin donuts)

61
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 269 ккал
  • Белки 5,3 грамм
  • Жиры 7 грамм
  • Углеводы 46,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Разотрем в миске ванильный экстракт и яйцо. Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. 2. Вмешиваем молоко и постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться довольно густыми и тягучим. 3. Накроем тесто пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 30 минут. 4. Достанем тесто и вымесим до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см и вырежем форму пончиков (можно чашкой и рюмкой). 5. Выложим пончики на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поместим в разогретую до 200 градусов духовку и будем выпекать 15–20 минут. Пончики должны увеличится в два раза и подрумяниться. 6. Для глазури разломаем шоколад на кусочки, добавим 3 столовые ложки горячей воды и нагреем до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавим размягченное масло и сахарную пудру, перемешаем до однородного состояния. 7. Выложим глазурь в широкую посуду и окунем в нее остывшие пончики, выложим их на тарелку и посыпем кокосовой стружкой или пищевыми конфетти.

Похожие рецепты

Пончики с глазурью 44 2 часа
Шакер-пури 100 45 минут
Донатсы (Dunkin donuts) 50 1 час
Маффины черничные 75 40 минут
Английские булочки к завтраку 100 1 час
Тыквенные сконы 0 30 минут