Пончики из сдобного теста

Пончики из сдобного теста

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
451 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
65.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
400 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15). Теперь добавить сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин. Все тщательно взбить венчиком.

2. Затем добавить муку и замесить тесто.Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

3. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки. Если хотите крупные пончики — вырезайте стаканом, если поменьше — рюмкой. Дайте пончикам расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

4. Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить на умеренном огне с двух сторон, до золотистого цвета.

5. Готовые пончики выложить на салфетки, посыпать сахарной пудрой.