Пончики из рикотты с лимонной цедрой
3.9
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1106 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
114.6 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
¾ стакана
Растительное масло
6 стаканов
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сыр рикотта
1 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте растительное масло в кастрюле примерно до 190 градусов.
2. Тем временем, в миске смешайте муку, разрыхлитель, цедру и 0,25 чайные ложки соли.
3. В другой миске смешайте рикотту, слегка взбитые яйца, сахар и ванильный экстракт. Затем постепенно смешайте с сухой смесью. Хорошо перемешайте.
4. Аккуратно в разогретое масло капайте по 1 столовой ложки теста и жарьте порциями, переворачивая, пока пончики не станут золотистыми, примерно по 3 минуты. Переложите на бумажное полотенце и присыпьте сахарной пудрой.