Пончики

Пончики

2.5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
651 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
200.00 г
Соль
по вкусу
Молоко
250.00 мл
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.

2. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на кусочки по 30 г. Скатайте из них тугие шарики. Уложите на противень, слегка смазанный маслом и подпыленный мукой, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.

3. Жарьте пончики в раскаленном масле по 30 – 45 секунд с каждой стороны.

4. Выложите пончики на бумажное полотенце и остудите.

5. Обваляйте готовые пончики в сахаре.