
Пончики
2.9
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
651 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
500 г
Арахисовое масло
500 мл
Свежие дрожжи
15 г
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, 40 г сахара, а затем — яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
2. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на кусочки по 30 г. Скатайте из них тугие шарики. Уложите на противень, слегка смазанный маслом и подпыленный мукой, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
3. Жарьте пончики в раскаленном масле по 30 — 45 секунд с каждой стороны.
4. Выложите пончики на бумажное полотенце и остудите.
5. Обваляйте готовые пончики в сахаре.