-
Выпечка и десерты   Пончики

Пончики

50
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 651 ккал
  • Белки 6 грамм
  • Жиры 48,1 грамм
  • Углеводы 48,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут
1. Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час. 2. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на кусочки по 30 г. Скатайте из них тугие шарики. Уложите на противень, слегка смазанный маслом и подпыленный мукой, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут. 3. Жарьте пончики в раскаленном масле по 30 – 45 секунд с каждой стороны. 4. Выложите пончики на бумажное полотенце и остудите. 5. Обваляйте готовые пончики в сахаре.

Похожие рецепты

Сладкий хлеб 0 2 часа 40 минут
Венский хлеб (Pain viennois) 62 2 часа 20 минут
Нежнейший заварной крем 91 20 минут
Тесто для вафель 0 15 минут
Крендельки к чаю или кофе 90
Блины из тыквенного пюре 100