
Помидорный тарт татен
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Помидоры нарезать: крупные — толстыми кружками, мелкие — половинками.
3. Выложить помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки, одним слоем.
4. Добавить тонко нарезанный чеснок, тимьян, соль, перец. Если помидоры не слишком сладкие, посыпать их сахаром слегка и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
5. Лук нарезать кольцами и отдельно обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета и выложить к помидорам.
6. Раскатать тесто по форме противня — тар татен обычно делают круглым, но он может быть и прямоугольным.
7. Накрыть тестом помидоры и надавить на него сверху ладонями для более плотного контакта по всей поверхности.
8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Вынуть пирог из духовки и, слегка остудив, перевернуть на подходящее по размеру сервировочное блюдо.
9. По желанию сбрызнуть пирог бальзамическим кремом и сразу нести на стол.