Польский торт

Польский торт

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус
1 чайная ложка
Лимон
2 штуки
Сода
щепотка
Корица с сахаром
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Тесто для коржей взбивается миксером последовательно. Яйца взбивать миксером 1 минуту.

2. Добавить 75 грамм масла, 150 грамм сахара и ваниль, взбивать 2 минуты.

3. Добавить 130 грамм муки и соду, погашенную уксусом, взбивать 3 минуты.

4. Выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

5. Готовый корж разрезать вдоль на две части.

6. Для пропитки сок одного лимона, 3 чайные ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 0,5 чайные ложки корицы поместить в кастрюльку и разогреть в течение 5 минут на сильном огне.

7. Далее второй лимон нарезать очень тонкими кружочками и выложить на один корж, залить пропиткой и накрыть вторым коржом.

Со временем мне стало казаться, что пропитки маловато, поэтому теперь добавляю в пропитку 3/4 стакана воды и 0,5 стакана сахара и все вместе нагреваю почти до кипячения (сахар должен раствориться). Коржи пропитываются полностью, даже становятся мокрыми. Мои гости и домочадцы съедают это моментально.