
Польский торт
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
3 штуки
Уксус
1 чайная ложка
Лимон
2 штуки
Ванильный сахар
0,2 г
Сода
щепотка
Корица с сахаром
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Тесто для коржей взбивается миксером последовательно. Яйца взбивать миксером 1 минуту.
2. Добавить 75 грамм масла, 150 грамм сахара и ваниль, взбивать 2 минуты.
3. Добавить 130 грамм муки и соду, погашенную уксусом, взбивать 3 минуты.
4. Выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
5. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
6. Для пропитки сок одного лимона, 3 чайные ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 0,5 чайные ложки корицы поместить в кастрюльку и разогреть в течение 5 минут на сильном огне.
7. Далее второй лимон нарезать очень тонкими кружочками и выложить на один корж, залить пропиткой и накрыть вторым коржом.
Со временем мне стало казаться, что пропитки маловато, поэтому теперь добавляю в пропитку 3/4 стакана воды и 0,5 стакана сахара и все вместе нагреваю почти до кипячения (сахар должен раствориться). Коржи пропитываются полностью, даже становятся мокрыми. Мои гости и домочадцы съедают это моментально.