
Полосатая панна-котта
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
806 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
91.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления1 час 30 минут
1. Желатин растворить в стакане холодной воды.
2. В небольшой кастрюле подогреть сливки, добавить сахар, растворенный в воде желатин. Тщательно перемешать и довести до кипения.
3. Добавить молоко, хорошо перемешать.
4. Получившуюся жидкость разлить в миски. В одну добавить для цвета сок смородины или сок свеклы. В другую — немного пюре банана. Вместо натуральных красителей можно использовать покупные пищевые.
5. Разлить первый слой в форму, поставить в морозилку на 10 минут, далее влить следующий слой и снова поставить в морозилку, для быстрого застывания слоев.
6. Готовое желе поставить в холодильник на час.