Полосатая панна-котта

Полосатая панна-котта

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
806 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
91.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Желатин растворить в стакане холодной воды.

2. В небольшой кастрюле подогреть сливки, добавить сахар, растворенный в воде желатин. Тщательно перемешать и довести до кипения.

3. Добавить молоко, хорошо перемешать.

4. Получившуюся жидкость разлить в миски. В одну добавить для цвета сок смородины или сок свеклы. В другую — немного пюре банана. Вместо натуральных красителей можно использовать покупные пищевые.

5. Разлить первый слой в форму, поставить в морозилку на 10 минут, далее влить следующий слой и снова поставить в морозилку, для быстрого застывания слоев.

6. Готовое желе поставить в холодильник на час.