Погача с сыром
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1276 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
82.9 грамм
Углеводы
98.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
250 г
Пшеничная мука
500 г
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
1 банка
Твердый сыр
300 г
Молоко
100 мл
Тмин
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Сыр натереть на терке. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток).
2. Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком до однородности.
3. В тесто добавить соду и разрыхлитель.
4. Всыпать сыр, оставив 50 г для посыпки.
5. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Вымесить мягкое тесто.
6. Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5 см).
7. Выложить лепешки на смазанный противень или в формы.
8. Посыпать лепешки сыром и тмином или кинзой.
9. Выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.