
Погача с сыром
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
851 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
500 г
Тмин
по вкусу
Сметана
1 банка
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Твердый сыр
300 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Сыр натереть на терке. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток).
2. Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком до однородности.
3. В тесто добавить соду и разрыхлитель.
4. Всыпать сыр, оставив 50 г для посыпки.
5. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Вымесить мягкое тесто.
6. Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5 см).
7. Выложить лепешки на смазанный противень или в формы.
8. Посыпать лепешки сыром и тмином или кинзой.
9. Выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.