Погача с сыром

Погача с сыром

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1276 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
82.9 грамм
Углеводы
98.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сметана
1 банка
Молоко
100 мл
Тмин
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Сыр натереть на терке. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток).

2. Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком до однородности.

3. В тесто добавить соду и разрыхлитель.

4. Всыпать сыр, оставив 50 г для посыпки.

5. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Вымесить мягкое тесто.

6. Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5 см).

7. Выложить лепешки на смазанный противень или в формы.

8. Посыпать лепешки сыром и тмином или кинзой.

9. Выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.