
Плоский хлеб питта
3.8
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 столовая ложка
Вода
450 мл
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
385 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
7 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Перемешайте муку и добавьте сахар, соль, дрожжи. Постоянно помешивая, влейте воду и оливковое масло.
2. Накройте тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
3. Разомните тесто и разделите на 6 равных частей. Каждую тонко раскатайте, выложите на фольгу, смазанную оливковым маслом. Оставьте подниматься на 1 час.
4. Прогрейте духовку до 260 градусов. Выпекайте питы 5 — 6 минут.