Пломбир

Пломбир

4.3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
300 мл
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Взять желтки двух яиц — это примерно и будет около сорока грамм.

2. Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и влить сливки, все тщательно перемешать.

3. Добавить сухую смесь и взбить всю массу блендером, чтобы не осталось комочков. Убрать в холодильник минут на двадцать-тридцать.

4. Перелить массу в машинку для мороженого и довести до готовности. Если специального агрегата дома нет, можно попробовать сделать все вручную: перелить смесь в большую миску, поставить в морозилку и перемешивать каждые полчаса. Процесс этот займет около двух-трех часов.

5. Разложить мороженое в креманки, украсить фруктами и подавать.

В других рецептах при желании жирность сливок можно понизить до 15–20%, здесь ниже 35% брать не стоит. Проверить готовность мороженого можно таким способом: по замерзшей массе нужно провести ложкой — если текстура слоистая, десерт можно подавать.