Пляцок с кокосом

Пляцок с кокосом

5
1 час 30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1267 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
63.0 грамм
Углеводы
156.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кокосовая стружка
10 столовых ложек
Разрыхлитель
3,5 чайные ложки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 30 минут

1. Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем.

2. Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5-2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.

3. В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать, понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.

4. Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте.

5. Форму с тестом отправляем в духовку на 40-45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°.

6. Нам осталось приготовить крем, для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и на самом медленном огне доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло.

7. Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.