Писсаладьере с луком, маслинами и анчоусами

Писсаладьере с луком, маслинами и анчоусами

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Желтый лук
6 головок
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Сахар демерара
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и посыпьте сахаром. Обжарьте, помешивая, до прозрачности и мягкости лука. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным тимьяном. Перемешайте и поставьте сковороду в духовку. Готовьте 20–30 минут, иногда помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым.

3. За 5 минут до готовности лука сбрызните его уксусом и перемешайте. Достаньте из духовки и оставьте остывать до комнатной температуры.

4. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов.

5. Раскатайте тесто прямоугольником, выложите на противень и сделайте небольшие бортики. Сверху разложите лук, филе анчоусов и маслины. Выпекайте 20–25 минут до готовности и золотистого цвета.