Пышные пончики из духовки

Пышные пончики из духовки

2.9
1 час + 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
½ стакана
Топленое масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час + 25 минут

1. Дрожжи залить теплым молоком (не горячим), отставить на 5 минут.

2. Добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, соль, продолжая мешать.

3. Переключится на крюк для теста и замесить тесто в течение нескольких минут на средней скорости.

4. Если тесто слишком липкое, добавить муку 1–2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким.

5. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, около 25–45 минут (я ставлю в таз с горечеватой водой).

6. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5–0,7 см.

7. Вырезать окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25–45 минут (без сквозняков).

8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6–10 минут до легкого золочения, не засушиваем.

9. Вынуть пончики из духовки и дайте остыть в течение 1–2 минут, опустить каждый из них в растопленное сливочное масло и быстро бросить в смесь сахара и корицы. Подавать сразу же.