Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

3.9
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Вода
40 мл
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Кефир
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

2. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

3. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.

4. Добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.

5. Разогрейте сковородку и растительное масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

6. Готовые оладьи смажьте сливочным маслом. Я еще посыпаю сахаром.