
Пышные оладьи без яиц на кефире
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
80 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 чайные ложки
Пшеничная мука
100 г
Кефир
200 мл
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.
4. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.
Сковорода должна быть с толстым дном.