Пышные оладьи без яиц на кефире

Пышные оладьи без яиц на кефире

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
80 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 чайные ложки
Кефир
200 мл
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).

2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.

3. Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.

4. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.

Сковорода должна быть с толстым дном.