
Пышные кефирные оладьи
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
150 г
Кефир
250 мл
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Растопить сливочное масло. Добавить кефир и немного подогреть. Затем добавить яйцо и перемешать.
2. В отдельной миске смешать муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Все, кроме сахара, просеять через сито.
3. Соединить кефирную и сухую смеси. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20 минут постоять.
4. Выпекать оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.