
Пышные дрожжевые оладьи
4.2
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
93.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
2 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3 стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое. Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло впитается в нее.