Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
93.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
2 стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.

2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.

3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.

4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.

5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.

При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое. Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло впитается в нее.