
Пышная творожная запеканка с яблоками
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
0,7 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Яблоко
4 штуки
Молоко
½ стакана
Манная крупа
½ стакана
Ванилин
на кончике ножа
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Творог 12%-ный
1 кг
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Подогреть молоко, залить манку и размешать, чтобы не было комочков.
2. Взбить яйца с сахаром.
3. В творог добавить соль, манку, сметану и взбитые яйца с сахаром.
4. Очистить яблоки от кожи, нарезать кусочками, добавить в тесто.
5. Выложить в форму, разровнять, смазать верх желтком.
6. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут при 180 градусах.
7. Остудить, подавать с ягодами, вареньем, медом или сметаной.
Если хотите пышную запеканку, то творога нужно брать 800–1000 г. Обмазать форму сливочным маслом и обсыпать сухариками перед выпеканием. Яблоки можно заменить на изюм или любые другие фрукты.