Пышная творожная запеканка с яблоками

Пышная творожная запеканка с яблоками

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
0,7 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Яблоко
4 штуки
Молоко
½ стакана
Манная крупа
½ стакана
Ванилин
на кончике ножа
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Подогреть молоко, залить манку и размешать, чтобы не было комочков.

2. Взбить яйца с сахаром.

3. В творог добавить соль, манку, сметану и взбитые яйца с сахаром.

4. Очистить яблоки от кожи, нарезать кусочками, добавить в тесто.

5. Выложить в форму, разровнять, смазать верх желтком.

6. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут при 180 градусах.

7. Остудить, подавать с ягодами, вареньем, медом или сметаной.

Если хотите пышную запеканку, то творога нужно брать 800–1000 г. Обмазать форму сливочным маслом и обсыпать сухариками перед выпеканием. Яблоки можно заменить на изюм или любые другие фрукты.