Пышки на белом вине

Пышки на белом вине

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
741 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Молоко
300 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Просейте муку с солью в миску, сделайте углубление в центре мучного холма, влейте туда вино и подсолнечное масло. Смешайте деревянной лопаткой, потом добавьте молоко, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.

2. Вмешайте пекарский порошок в тесто и разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Набирайте полную столовую ложку теста, туда же укладывайте начинку, которую вы выбрали, и отправляйте все вместе на сковороду.

3. Делайте все быстро, но аккуратно. Жарьте пышки 3–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Потом обсушите лишнее масло на бумажных полотенцах и подавайте горячими.